Pasta 'Nduja
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Pasta con l'Njduja

- tortiglioni o altra pasta (candele, penne…), 360 grammi
- una cipolla tritata
- pomodori pelati, 500 grammi
- olio extravergine d’oliva, 4 cucchiai
- nduja, 70 grammi circa (dipende da quanto piccante si vuole il piatto)
- sale q.b.
Preparazione
In una padella mettere a riscaldare l’olio ed aggiungervi la cipolla tritata.
Far rosolare dolcemente, senza però far prendere colore, e aggiungere i pelati spezzettandoli con il mestolo di legno.
Lasciar cuocere per circa un quarto d’ora a fuoco basso, finchè la salsa non si sarà ristretta un po’.

Salare leggermente e aggiungere la nduja, mescolando bene in modo che si amalgami perfettamente al sugo di pomodoro.
Nel frattempo si sarà messa a cuocere la pasta, come al solito in abbondante acqua salata: scolarla al dente e saltarla nella padella insieme al condimento preparato in precedenza. La nostra pasta con la nduja è pronta: servirla ben calda.
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