Zeppole
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Zeppole
Ingredienti per 30 zeppole 

- 800 gr. di patate
- 1kg. farina 0
- 25 gr di lievito di birra
- Sale 15 gr
- Zucchero 1 cucchiaino
- Acqua tiepida 450 ml
- 1.5 lit di olio di semi per friggere
Procedimento
Lessate le patate in abbondante acqua. Appena le patate sono cotte, ancora calde, spellarle e passarle nello schiacciapatate e disporle al centro della farina. Disporre la farina sulla spianatoia, lo zucchero,il sale ,il lievito di birra e le patate schiacciate. Lavorare incorporando man mano la farina.

Impastare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e non appiccicoso e formare un panetto morbido. Formare con l’impasto dei cordoncini di un centimetro e mezzo di spessore Tagliarlo quindi in pezzi lunghi una ventina di centimetri e incrociarne le estremità in modo da ottenere delle ciambelle. Mettere a lievitare le zeppole sulla spianatoia al caldo per circa 2 ore distanziandole le une dalle altre.
In una padella dai bordi alti versare l’olio di semi e quando l’olio sarà bollente, calare le zeppole Friggere le zeppole per 3/4 minuti o finchè non saranno dorate. Lasciar sgocciolare le zeppole e ancora calde, passarle nello zucchero in modo che si cospargano di zucchero su tutta la superficie. Servire le zeppole appena tiepide.

Con lo stesso impasto formare delle palline e all’interno metteteci un pezzetto di acciuga oppure un po’ di nduja. Lasciatele lievitare e poi friggerle poche alla volta, in quanto la pasta lievitata gonfia durante la cottura.

