Zeppole - Profumi e sapori della Calabria


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Zeppole

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Zeppole

Ingredienti per 30 zeppole                
  • 800 gr. di patate
  • 1kg. farina 0
  • 25 gr di lievito di birra
  • Sale 15 gr
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Acqua tiepida 450 ml
  • 1.5 lit di olio di semi per friggere






Procedimento
Lessate le patate in abbondante acqua. Appena le patate sono cotte, ancora calde, spellarle e passarle nello schiacciapatate e disporle al centro della farina. Disporre la farina sulla spianatoia, lo zucchero,il sale ,il lievito di birra e le patate schiacciate. Lavorare incorporando man mano la farina.

Impastare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e non appiccicoso e formare un panetto morbido. Formare con l’impasto dei cordoncini di un centimetro e mezzo di spessore Tagliarlo quindi in pezzi lunghi una ventina di centimetri e incrociarne le estremità in modo da ottenere delle ciambelle. Mettere a lievitare le zeppole sulla spianatoia al caldo per circa 2 ore distanziandole le une dalle altre.

In una padella dai bordi alti versare l’olio di semi e quando l’olio sarà bollente, calare le zeppole Friggere le zeppole per 3/4 minuti o finchè non saranno dorate. Lasciar sgocciolare le zeppole e ancora calde, passarle nello zucchero in modo che si cospargano di zucchero su tutta la superficie. Servire le zeppole appena tiepide.

Con lo stesso impasto  formare delle palline e all’interno metteteci un pezzetto di acciuga oppure un po’ di nduja.  Lasciatele lievitare e poi friggerle poche alla volta, in quanto la pasta lievitata gonfia durante la cottura.







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