TORTA SALATA CALABRESE AI FRUTTI DI MARE
Ricette descriz. > descriz. secondi
DELIZIOSA TORTA SALATA CALABRESE AI FRUTTI DI MARE,
INGREDIENTI: 6 persone 1 rotolo di pasta sfoglia 1 confezione di
frutti di mare misti sgusciati surgelati o freschi, un calamaro, 1/2 bicchiere
di vino bianco, 4/5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, 2 Cipolle di Tropea, noce moscata q.b. ,pangrattato
q.b. peperoncino Calabrese
PREPARAZIONE:
Stendete la
pasta sfoglia in una teglia, bucherellatela con una forchetta e ricopritela con
il pan grattato. Ora pulite le cipolle di Tropea e tritateli finemente.
Fateli
rosolare la cipolla con olio extra vergine in una padella e bagnate con il vino
bianco. Ora mettete i frutti di mare e il calamaro tagliato finemente nella
padella, mescolate, e salate. Spolverate con la noce moscata. Aggiungete il
peperoncino Calabrese tritato. Cuocete ancora un pò per far addensare il
composto. Versatelo sopra la pasta sfoglia e guarnite con il prezzemolo,in
superficie. Cuocete la torta salata ai frutti di mare per 25 minuti
a 200 gradi.
BUON
APPETITO!