Torta di mele e pere - Profumi e sapori della Calabria


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Torta di mele e pere

Ricette descriz. > descriz. dolci
Torta di mele e pere

Ingredienti (per 4 persone) 2 mele,1 pera,200 ml di latte,1 bustina di lievito per dolci,250 gr di farina 0, 80 gr di zucchero, una manciata di uva sultanina,150 ml di olio di semi di girasole, succo di limone q.b., zucchero a velo q.b.                                                                                            Preparazione ammollate l’uva sultanina in una tazza d’acqua per dieci minuti. Nel frattempo sbucciate le mele e le pere, privatele dei semi interni e poi tagliatele a tocchetti. Trasferite la frutta in una ciotola capiente, poi insaporite con un po’ di succo di limone onde evitare che anneriscano. Proseguite aggiungendo lo zucchero, il latte, l’uvetta sgocciolata e strizzata e l’olio di semi. Aggiungete il lievito per dolci e la farina. Mescolate bene e trasferite il composto così ottenuto all’interno di uno stampo foderato con carta da forno. Infornate in forno già caldo a 180° e fate cuocere per 35 minuti circa. Prima di togliere la torta dal forno, verificate la cottura facendo la classica prova dello stecchino: se esce asciutto la torta è pronta per essere sfornata. Togliete dal forno e lasciatela raffreddare prima di spolverare con lo zucchero a velo.
                                                                       



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