Torta di mele e pere
Ricette descriz.  > descriz. dolci 
						Torta di
						mele e pere  

 Ingredienti (per 4 persone) 2 mele,1
						pera,200 ml di latte,1 bustina di lievito per dolci,250 gr di farina 0, 80 gr
						di zucchero, una manciata di uva sultanina,150 ml di olio di semi di girasole,
						succo di limone q.b., zucchero a velo q.b.                                                                                            Preparazione ammollate l’uva sultanina in una tazza d’acqua per dieci
						minuti. Nel frattempo sbucciate le mele e le pere, privatele
						dei semi interni e poi tagliatele a tocchetti. Trasferite la frutta in una
						ciotola capiente, poi insaporite con un po’ di succo di limone onde evitare che
						anneriscano. Proseguite aggiungendo lo zucchero, il latte, l’uvetta sgocciolata
						e strizzata e l’olio di semi. Aggiungete il lievito per dolci e la farina.
						Mescolate bene e trasferite il composto così ottenuto all’interno di uno stampo
						foderato con carta da forno. Infornate in forno già caldo a 180° e fate cuocere
						per 35 minuti circa. Prima di togliere la torta dal forno, verificate
						la cottura facendo la classica prova dello stecchino: se esce asciutto la
						torta è pronta per essere sfornata. Togliete dal forno e lasciatela raffreddare
						prima di spolverare con lo zucchero a velo.
						
						


