Torta di mele e pere
Ricette descriz. > descriz. dolci
Torta di
mele e pere

Ingredienti (per 4 persone) 2 mele,1
pera,200 ml di latte,1 bustina di lievito per dolci,250 gr di farina 0, 80 gr
di zucchero, una manciata di uva sultanina,150 ml di olio di semi di girasole,
succo di limone q.b., zucchero a velo q.b. Preparazione ammollate l’uva sultanina in una tazza d’acqua per dieci
minuti. Nel frattempo sbucciate le mele e le pere, privatele
dei semi interni e poi tagliatele a tocchetti. Trasferite la frutta in una
ciotola capiente, poi insaporite con un po’ di succo di limone onde evitare che
anneriscano. Proseguite aggiungendo lo zucchero, il latte, l’uvetta sgocciolata
e strizzata e l’olio di semi. Aggiungete il lievito per dolci e la farina.
Mescolate bene e trasferite il composto così ottenuto all’interno di uno stampo
foderato con carta da forno. Infornate in forno già caldo a 180° e fate cuocere
per 35 minuti circa. Prima di togliere la torta dal forno, verificate
la cottura facendo la classica prova dello stecchino: se esce asciutto la
torta è pronta per essere sfornata. Togliete dal forno e lasciatela raffreddare
prima di spolverare con lo zucchero a velo.
