TORTA ALLE PESCHE E AMARETTI
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TORTA
ALLE PESCHE E AMARETTI
Ingredienti (per 8 persone) 800 g di pesche sciroppate, 200 g di farina
tipo 0, 3 uova, 200 g di zucchero, 1
bustina di lievito per dolci, 1 bustina di vanillina, 1 bicchiere di latte, 100
g.Burro, 50 g. di amaretti secchi.
Preparazione
Per cominciare, tagliate le pesche una parte a fette e
l’altra a cubetti. Lasciatele da parte mentre vi dedicherete alla preparazione
dell’impasto.
Mettete in una ciotola 150g. zucchero e poi unite i
tuorli delle tre uova, cominciando a sbattere energicamente fino a che non
avrete ottenuto un composto omogeneo. Incorporate la farina, il lievito, il
latte, il burro, la vanillina, gli amaretti sbriciolati e gli albumi montati a
neve. Mescolate lentamente, eseguendo movimenti dal basso verso l’altro. Una
volta pronto l’impasto, versatelo in una tortiera foderata con un foglio di
carta forno inserite le pesche a cubetti direttamente nell’impasto e usate le
fettine restanti per decorare la superficie. e infine cospargete sopra i
rimanenti 50g. di zucchero. Cuocete in
forno per circa un’ora a 180 °C. Buon appetito!