Stocco di Mammola con Patate Silane al forno
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Stocco di Mammola con Patate Silane al forno
Ingredienti (per 4 persone)
800 g di Stocco ammollato, 350 g di pomodorini ciliegini 500
g di patate Silane. 200 g di cipolle di
Tropea,1/2 bicchiere di vino bianco, 1 rametto di prezzemolo, Olio extravergine
di oliva q.b., Sale q.b., Peperoncino Calabrese q.b.
Preparazione
Cominciamo dalle verdure: tritate finemente le cipolle di
Tropea, poi lavate i pomodorini e tagliateli in quarti, infine sbucciate le
patate e fatele a bastoncini sottili. Preparate a parte anche un trito con il
prezzemolo.
Tagliate lo stocco a bastoncini larghi un paio di
centimetri. Mettete sul fuoco una pentola e versatevi le cipolle tritate con
due cucchiai d’olio.
Fate andare a fuoco molto basso e rosolate le cipolle per
cinque minuti, sfumandole con il vino bianco.
Nel frattempo preriscaldate il forno a 180 °C. In una
teglia leggermente unta adagiate i bastoncini di stocco, aggiungete le patate,
i pomodorini e le cipolle che avevate scottate in padella. Aggiungete il peperoncino,
il prezzemolo e coprite con un coperchio o con della carta alluminio, infine
mettete in forno e cuocete per 25 minuti senza mai girare. Servite lo stocco
ancora caldo. Buon appetito!