Spaghetti vongole asparagi
Ricette descriz. > descriz primi
Spaghetti
vongole asparagi

Ingredienti (per 4 persone) 500 g di vongole, un mazzetto
di asparagi selvatici, 400 g di spaghetti, olio extravergine di oliva q.b., sale
q.b., 1 spicchio di aglio, peperoncino
q.b.,
Preparazione
Pulite e lavate gli asparagi eliminando la parte dura. Prendete
una padella e versate sul fondo 4 cucchiai di d’olio extra vergine di oliva.
Unite l’aglio e dopo averlo rosolato aggiungete le vongole già spurgate. Coprite con il
coperchio e fate cuocere a fiamma vivace in modo da far aprire le vongole. A
parte sbollentate, per circa 5 minuti, gli asparagi in pochissima acqua
leggermente salata, poi scolateli, senza buttare via l’acqua, spezzettateli e
uniteli alle vongole. In abbondante acqua cuocete gli spaghetti e scolateli 2/3
minuti prima del tempo indicato sulla confezione, saltateli per il tempo
necessario per la fine cottura nella padella con gli asparagi e le vongole, se
è necessario aggiungete l’acqua della cottura degli asparagi. Servite immediatamente
e…buon appetito!

Se preferite potete sostituire il tipo di pasta
sostituendola la varietà che più di vostro gradimento!!!!
