Spaghetti vongole asparagi - Profumi e sapori della Calabria


Vai ai contenuti

Spaghetti vongole asparagi

Ricette descriz. > descriz primi
Spaghetti vongole asparagi

Ingredienti (per 4 persone) 500 g di vongole, un mazzetto di asparagi selvatici, 400 g di spaghetti, olio extravergine di oliva q.b., sale q.b.,            1 spicchio di aglio, peperoncino q.b.,








Preparazione
Pulite e lavate gli asparagi eliminando la parte dura. Prendete una padella e versate sul fondo 4 cucchiai di d’olio extra vergine di oliva. Unite l’aglio e dopo averlo rosolato aggiungete le vongole già spurgate.                        Coprite con il coperchio e fate cuocere a fiamma vivace in modo da far aprire le vongole. A parte sbollentate, per circa 5 minuti, gli asparagi in pochissima acqua leggermente salata, poi scolateli, senza buttare via l’acqua, spezzettateli e uniteli alle vongole. In abbondante acqua cuocete gli spaghetti e scolateli 2/3 minuti prima del tempo indicato sulla confezione, saltateli per il tempo necessario per la fine cottura nella padella con gli asparagi e le vongole, se è necessario aggiungete l’acqua della cottura degli asparagi. Servite immediatamente e…buon appetito!

Se preferite potete sostituire il tipo di pasta sostituendola la varietà che più di vostro gradimento!!!!














Torna ai contenuti