Spaghetti Gamberetti e Zucchine - Profumi e sapori della Calabria


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Spaghetti Gamberetti e Zucchine

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Spaghetti Gamberetti e Zucchine

Ingredienti  (per 4 persone)
400 g pasta, 4 zucchine piccole o 2 medie, 400 g di gamberetti, 8 pomodorini ciliegini, 40 g di pecorino, 30 g di parmigiano, Basilico fresco q.b., 25 g di pinoli, 1 ciuffo di prezzemolo, Sale q.b., Peperoncino q.b., 1/2 bicchiere di bino bianco
Preparazione
Per dare cremosità alla nostra pasta andremo a creare un pesto di zucchine, che legherà tutti gli ingredienti rendendo questo primo piatto davvero appetitoso. Prendete metà zucchine e grattugiatele in una ciotola, mentre l’altra tagliatela a rondelle e cuocetela in padella con un filo di olio, un pizzico di sale e i pomodorini.                                                                                             Insieme alle zucchine grattugiate, aggiungete basilico, pinoli, pecorino, parmigiano e olio. Frullate fino a quando non avrete ottenuto un pesto di zucchine colorato e cremoso. Aggiungete sale e peperoncino e mescolate bene.         Passiamo alle cotture in padella. Una volta che gli zucchini saranno morbidi e cotti, occupatevi dei gamberetti: scottateli in padella per circa 2 minuti e sfumate con il vino bianco.                                         Adesso che tutti gli ingredienti sono pronti, non vi resta che far bollire la pasta in acqua salata. Quando sarà bella al dente, saltatela in padella con il pesto di zucchini, gli zucchini interi e un mestolino di acqua di cottura. Aggiungete i gamberi saltati in padella e una manciata di prezzemolo fresco tritato.
La vostra pasta zucchine e gamberi è pronta da servire in tavola. Buon appetito!



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