Spaghetti Gamberetti e Zucchine
Ricette descriz. > descriz primi
Spaghetti
Gamberetti e Zucchine

Ingredienti (per 4
persone)
400 g pasta, 4 zucchine piccole o 2 medie, 400 g di
gamberetti, 8 pomodorini ciliegini, 40 g di pecorino, 30 g di parmigiano, Basilico
fresco q.b., 25 g di pinoli, 1 ciuffo di prezzemolo, Sale q.b., Peperoncino
q.b., 1/2 bicchiere di bino bianco
Preparazione
Per dare cremosità alla nostra pasta andremo a creare un
pesto di zucchine, che legherà tutti gli ingredienti rendendo questo primo
piatto davvero appetitoso. Prendete metà zucchine e grattugiatele in una
ciotola, mentre l’altra tagliatela a rondelle e cuocetela in padella con un filo
di olio, un pizzico di sale e i pomodorini. Insieme
alle zucchine grattugiate, aggiungete basilico, pinoli, pecorino, parmigiano e
olio. Frullate fino a quando non avrete ottenuto un pesto di zucchine colorato
e cremoso. Aggiungete sale e peperoncino e mescolate bene. Passiamo alle cotture in padella. Una
volta che gli zucchini saranno morbidi e cotti, occupatevi dei gamberetti:
scottateli in padella per circa 2 minuti e sfumate con il vino bianco. Adesso
che tutti gli ingredienti sono pronti, non vi resta che far bollire la pasta in
acqua salata. Quando sarà bella al dente, saltatela in padella con il pesto di
zucchini, gli zucchini interi e un mestolino di acqua di cottura. Aggiungete i
gamberi saltati in padella e una manciata di prezzemolo fresco tritato.
La vostra pasta zucchine e gamberi è pronta da servire in
tavola. Buon appetito!
