Spaghetti con tonno Callipo e limone Calabrese
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Spaghetti con tonno
Callipo e limone Calabrese !!!

400 g di spaghetti, 250 g di tonno Callipo
sott’olio, limone q.b di scorza di limone, q.b di prezzemolo, q.b di sale q.b.
, di olio extravergine d’oliva, q.b di peperoncino
Preparazione
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata.
Portate ad ebollizione, ed aggiungete quindi gli spaghetti. Nel frattempo grattugiate
meno della metà della sua scorza, facendo attenzione a non intaccare la parte
bianca che darebbe un retrogusto amaro al vostro primo piatto, ed estraete un
bicchierino di succo del limone. Quest’ultimo andrà filtrato così da eliminare
eventuali impurità presenti al suo interno. Prendete una padella antiaderente,
versate 5 cucchiai di l’olio extravergine d’oliva, il succo e la scorza di
limone ed iniziate a far scaldare. Aggiungete a questo punto anche sale e
peperoncino e il tonno sott’olio che avrete precedentemente sgocciolato.
Aggiungete quindi anche metà del prezzemolo e fate andare per un minuto circa.
Una volta pronto il condimento potete scolare la pasta, lasciandola ancora un po’ al dente e
terminate la cottura nella padella insieme al condimento appena preparato. Fate
saltare il tutto e se occorre aggiungete un filo di olio extravergine d’oliva e l’altra
metà di prezzemolo, Se lo preferite potete aggiungete una spolverata di
formaggio grattugiato.
