Spaghetti alle melanzane, noci e pangrattato - Profumi e sapori della Calabria


Vai ai contenuti

Spaghetti alle melanzane, noci e pangrattato

Ricette descriz. > descriz primi
Spaghetti alle melanzane, noci e pangrattato: un primo delizioso!
 

Ingredienti (per 4 persone) 350 di spaghetti,2 belle Melanzane, 1 pomodoro, 30 gr di noci, Ricotta salata q.b., Sale q.b., Peperoncino q.b., Basilico q.b., 5 /6 cucchiai di Olio extravergine di oliva., Formaggio grattugiato q.b., Pangrattato q.b.,                                                                                 Preparazione:  sbucciatele melanzane tagliateli a pezzetti e bolliteli in acqua leggermente salata. Scolateli e metteteli in un capiente recipiente, aggiungete il pomodoro, il basilico, l’olio extravergine di oliva, la ricotta salata e una spolverata di formaggio grattugiato, un po’ di peperoncino infine aggiustate di sale e frullate il tutto, fino ad ottenere un composto denso e omogeneo.  Non vi resta che preparare le noci tostate.

Mettete le noci in una padella e a fuoco lento tostatele senza farle bruciare, dopodiché tritatele a pezzettini e aggiungetele al pesto di melanzane. Scolate la pasta 2 minuti prima della cottura e saltatela in padella con il sugo di melanzane e noci e un mestolo di acqua di cottura, che grazie all’amido rilasciato dalla pasta legherà il tutto, rendendo il sugo cremoso. Servite la vostra pasta con un filo d’olio extravergine di oliva a crudo e una spolverata di pangrattato. Buon appetito!
 
 



Torna ai contenuti