Seppie piccanti alla Calabrese !!!
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Seppie piccanti alla
Calabrese !!!
ingredienti per 4 persone
1,5 kg di
seppie, 6 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, un bicchiere di vino bianco
secco, 350 g pomodori pelati, 1 cipolla di Tropea, prezzemolo q.b.,1 cucchiaio
di farina, Sale q.b., Peperoncino Calabrese q.b.
preparazione Prendete una pentola e versateci
l’olio e la cipolla di tropea sbucciata e tritata finemente. Mettete su un
fuoco medio e fate rosolare la cipolla. Aggiungete le seppie pulite e tagliate
a pezzi fatele rosolare per un minuto e poi aggiungete il vino, fate andare per
dieci minuti girando spesso su fuoco moderato. Aggiungete i pomodori dopo
averli frullati, insaporite con poco sale e abbastanza peperoncino. Fate
cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti. A questo punto aggiungete la farina
e mischiate molto bene mentre cuoce per altri 5/6 minuti. Adesso e l’ora del
prezzemolo. Impiattate e buona scarpetta !!!!!