sarda al forno
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Sarde al forno
CHI L’HA DETTO CHE LE SARDE SONO UN PESCE POVERO? SONO RICCHE DI ELEMENTI NUTRITIVI !!!
Come cucinare le sarde al forno: ricetta sfiziosa a base di pesce azzurro
Ingredienti (per 4 persone) 1 kg di sarde fresche, pangrattato q.b, sale q.b., 1 spicchio di aglio, erbe aromatiche ( basilico, maggiorana, prezzemolo) q.b., un limone non trattato, olio extravergine di oliva q.b. Peperoncino q.b.
Preparazione pulire le sardine, asciugatele con carta assorbente da cucina.
Prendete una teglia, foderatela con carta da forno e sul fondo ponete un po’ di olio di oliva. Fissate le sarde con gli stecchini di legno e disponetele sulla teglia. Condite con il pane grattugiato, erbe aromatiche e aglio tritato io preferisco metterlo a pezzi grossi in modo da poterlo eliminare dopo la cottura, scorza e succo di limone e sale. Terminate con un bel giro di olio di oliva e aggiungete qualche spicchio di limone. Infornate in forno già caldo 180° per 30 minuti circa, facendo però attenzione a non abbrustolire le alici. Togliete dal forno e servite le vostre sarde gratinate con un buon contorno di verdure, buon appetito!