Polpettone di Patate Silane
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Polpettone
di Patate Silane e Melanzane Ingredienti per 6 persone
500 gr di melanzane, 300 gr di patate, 250 gr di pane, 200 gr di formaggio
fresco grattugiato,
3 uova, Pangrattato q.b., 6/7 cucchiai di Olio extra vergine, Qualche
foglia di basilico, Sale e peperoncino
q.b.
Preparazione
Lavare le patate, sbucciarle, tagliarle a pezzetti e mettetele a bollire in
una pentola piena di acqua. Ci vorranno circa 20 minuti. Nel frattempo, lavate
le melanzane e tagliatele a cubetti piccoli. Fatele rosolare in una padella
antiaderente con un olio e una presa di sale. Lasciatele cuocere coperte per
una decina di minuti, girando spesso. Poi, trasferitele in un contenitore alto
con del basilico e un po’ di peperoncino l’olio e frullate fino
ad ottenere una crema. Fate ammorbidire il pane raffermo con dell’acqua e poi
strizzatelo. Unitelo alla crema di melanzane e alle patate che nel frattempo
avrete schiacciato. Aggiungete un paio di cucchiai di pangrattato,
le uova e ancora un po’ di sale. Se la consistenza non fosse giusta, potete
aggiungere del pangrattato. Stendete infine l’impasto su un foglio di carta da
forno e al centro distribuite il formaggio. Ripiegate il polpettone
di melanzane su se stesso aiutandovi con la carta da forno, mettetelo in una
teglia e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 30-40
minuti.