Polpettone di Patate Silane - Profumi e sapori della Calabria


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Polpettone di Patate Silane

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Polpettone di Patate Silane e Melanzane                                                                                      Ingredienti per 6 persone
500 gr di melanzane, 300 gr di patate, 250 gr di pane, 200 gr di formaggio fresco grattugiato,
3 uova, Pangrattato q.b., 6/7 cucchiai di Olio extra vergine, Qualche foglia di basilico, Sale e peperoncino q.b.                                                                                 
Preparazione
Lavare le patate, sbucciarle, tagliarle a pezzetti e mettetele a bollire in una pentola piena di acqua. Ci vorranno circa 20 minuti. Nel frattempo, lavate le melanzane e tagliatele a cubetti piccoli. Fatele rosolare in una padella antiaderente con un olio e una presa di sale. Lasciatele cuocere coperte per una decina di minuti, girando spesso. Poi, trasferitele in un contenitore alto con del basilico e un po’ di peperoncino l’olio e frullate fino ad ottenere una crema. Fate ammorbidire il pane raffermo con dell’acqua e poi strizzatelo. Unitelo alla crema di melanzane e alle patate che nel frattempo avrete schiacciato. Aggiungete un paio di cucchiai di pangrattato, le uova e ancora un po’ di sale. Se la consistenza non fosse giusta, potete aggiungere del pangrattato. Stendete infine l’impasto su un foglio di carta da forno e al centro distribuite il formaggio. Ripiegate il polpettone di melanzane su se stesso aiutandovi con la carta da forno, mettetelo in una teglia e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 30-40 minuti.

 
 
 

 
 
 



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