Penne con piselli, ricotta
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Penne con piselli, ricotta, zafferano e capicollo Calabrese

500 gr di penne, 500 gr di piselli, una bella fetta di capicollo Calabrese qualche foglia di basilico fresco, un ciuffetto di prezzemolo, 200 gr di ricotta fresca, Una piccola cipolla di Tropea, 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, un pizzico di zafferano, sale q.b. peperoncino q.b.
Preparazione: mettete a bollire l'acqua per la pasta, nel frattempo tritate la cipolla di Tropea e tagliate a pezzetti il capicollo, mettete un filo d'olio in una padella, aggiungete la cipolla, il capicollo e il peperoncino, fate rosolare a fuoco basso,
poi aggiungete i piselli e sempre a fuoco lento fateli cuocere aggiungendo un pochino di acqua di cottura. Nel frattempo tritate il prezzemolo e il basilico e uniteli alla ricotta aggiungete anche un pizzico di zafferano. Quando i piselli sono cotti aggiungete il composto di ricotta aromatizzata scolate le penne 2 minuti prima della cottura e saltateli in padella con ricotta e piselli, aggiunge, se serve acqua di cottura e per ultimo un filo d'olio.


