PATATE SILANE AL CARTOCCIO - Profumi e sapori della Calabria


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PATATE SILANE AL CARTOCCIO

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PATATE SILANE AL CARTOCCIO alla Calabrese                                                                                                
INGREDIENTI   per 4 persone  8 patate della Sila di dimensioni medie,50 g olio extravergine, 10 fette di capicollo,1 rametto di timo, sale q.b. Peperoncino q.b.






Sbucciate un pezzetto di cipolla di tropea e mettetelo in un mixer con olio extravergine, peperoncino e sale. Frullate per qualche secondo sino ad avere una salsa cremosa e uniforme.  Lavate bene le patate sotto acqua corrente, quindi mettetele in una bacinella con dell’acqua nella quale avete sciolto del bicarbonato. Delicatamente pulite le patata con quest’acqua e una spugnetta pulita leggermente ruvida. Asciugate bene le patate, ponetele su un tagliere e tagliatele traversalmente ricavando delle fette dello spessore di circa mezzo centimetro e senza arrivare in fondo: dovete aprire la patata a fisarmoinica (vedere immagine).Preriscaldate il forno a 220°. Collocate ogni patata su un foglio di carta alluminio, quindi spalmate l’interno di ogni taglio con della crema di olio e cipolla, facendo attenzione a non spezzare le fette. Inserite all’interno delle fette di ogni patata un pezzetto di capocollo. Aromatizzate con qualche fogliolina sparsa di timo.Chiudete la carta allumino formando dei cartocci. Le patate devo cuocere nel loro vapore e il cartoccio deve essere chiuso ermeticamente.  
Preparate una teglia da forno e disponetevi sopra i cartocci. Mettete in forno e cuocete per 35-40 minuti. Potete verificare la cottura delle patate inserendo nei cartocci senza aprirli uno stuzzicadenti, non deve incontrare resistenza. Portate in tavola le patate ancora nel loro cartoccio.
 
 
 



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