Patate mpacchiuse
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Patate mpacchiuse
Le patate mpacchiuse sono una preparazione tipica della cucina popolare calabrese ed in particolare del territorio in provincia di Cosenza. I risultati migliori si ottengono utilizzando le patate novelle.
Ingredienti
- 1,2 kg di patate pasta gialla
- 200 g di cipolla
- 100 ml di olio ex. V. di oliva
- 1 spicchio d’aglio
- sale qb
- peperoncino qb
Preparazione
1. Lavare e mondare le patate.
2. Affettare le patate ad uno spessore di ca 3 mm e tagliare la cipolla a julienne.
3. Versare l’olio in una padella antiaderente e farlo scaldare, quindi aggiungere le patate, un pizzico di sale e lasciare cuocere.
4. Dopo circa 5’ di cottura coprire con un coperchio e lasciare cuocere ancora. Quando le patate saranno a metà cottura unire la cipolla.
5. Coprire ancora con coperchio e terminare la cottura, mescolando di tanto in tanto.
6. Servire ben calde.
Consigli & curiosità
In origine questa preparazione veniva cucinata al caminetto in ampie padelle di ferro, oggi è consigliabile utilizzare padelle antiaderenti.