Patate mpacchiuse - Profumi e sapori della Calabria


Vai ai contenuti

Patate mpacchiuse

Ricette descriz. > descriz. secondi
Patate mpacchiuse

Le patate mpacchiuse sono una preparazione tipica della cucina popolare calabrese ed in particolare del territorio in provincia di Cosenza. I risultati migliori si ottengono utilizzando le patate novelle.


Ingredienti

  • 1,2 kg di patate pasta gialla
  • 200 g di cipolla
  • 100 ml di olio ex. V. di oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale qb
  • peperoncino qb



Preparazione


1. Lavare e mondare le patate.







2. Affettare le patate ad uno spessore di ca 3 mm e tagliare la cipolla a julienne.






3. Versare l’olio in una padella antiaderente e farlo scaldare, quindi aggiungere le patate, un pizzico di sale e lasciare cuocere.






4. Dopo circa 5’ di cottura coprire con un coperchio e lasciare cuocere ancora. Quando le patate saranno a metà cottura unire la cipolla.




5. Coprire ancora con coperchio e terminare la cottura, mescolando di tanto in tanto.

6. Servire ben calde.
Consigli & curiosità

In origine questa preparazione veniva cucinata al caminetto in ampie padelle di ferro, oggi è consigliabile utilizzare padelle antiaderenti.









Torna ai contenuti