nunnata rosamarina - Profumi e sapori della Calabria


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nunnata rosamarina

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Frittelle di  Rosamarina a “nunnata”  Bianchetti

 
Ingredienti. 300 gr di rosamarina, 150 gr di farina,1 uovo, Acqua q.b. 250 ml circa, Sale qb, Prezzemolo a piacere, 1 cucchiaio di pecorino o parmigiano.
 
Preparazione
 
Sciacquate bene i pesciolini sotto acqua corrente, scolateli e poneteli da parte. In una ciotola abbastanza capiente mettete il sale, l’uovo, la farina, il formaggio grattugiato, e il prezzemolo tritato amalgamo bene il tutto, aggiungete l’acqua fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea. Adesso alla pastella aggiungete i pesciolini e amalgamateli delicatamente.
 
Per frittura, portate a temperatura l’olio e iniziate ad immergere la pastella versandola con un cucchiaio, non fate le frittelle molto grandi.
 
fate rosolare bene da entrambi i lati. Una volta cotte mettete le frittelle a scolare dall’olio in eccesso su di un foglio di carta assorbente.
Servitele ben calde



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