Nacatoli
Ricette descriz. > descriz. dolci
Nacatole Calabresi
Ingredienti 1kg di farina, 8 uova, mezzo bicchiere di
anice, 300g di zucchero, 50gr di burro, una bustina di lievito per dolci,
Zucchero
a velo q.b. olio per friggere q.b.
Preparazione
Sbattere le uova in una terrina, intanto disponete la
farina a fontana e aggiungete le uova sbattute, lo zucchero, l'anice e il burro
fatto sciogliere in precedenza. Impastiamo tutto per bene finché non avrete
ottenuto un composto dalla consistenza liscia e omogenea. Lasciare riposare per
mezz'ora, poi ricavare dei bastoncini spessi un mignolo e lunghi 50 cm
circa. Preparate un po' di tubi di
acciaio o una canna lunga circa 13 cm. e di diametro di circa 1,5 cm. e, tenendo ferma un'estremità della pasta,
avvolgervi i bastoncini d’impasto prima intorno alla lunghezza del tubicino e
poi a spirale, oppure al contrario prima la spirale e poi i due lati del tubo.
La nacatola, a questo punto, deve essere schiacciata da entrambi i lati. friggere le nacatole in una padella con
abbondante olio. Una volta dorate, lasciare scolare l'olio in eccesso con
l'aiuto di una carta assorbente e poi cospargere di zucchero a velo.