Nacatoli - Profumi e sapori della Calabria


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Nacatoli

Ricette descriz. > descriz. dolci
Nacatole Calabresi

Ingredienti 1kg di farina, 8 uova, mezzo bicchiere di anice, 300g di zucchero, 50gr di burro, una bustina di lievito per dolci, Zucchero a velo q.b.  olio per friggere q.b.                                                                                      




Preparazione
Sbattere le uova in una terrina, intanto disponete la farina a fontana e aggiungete le uova sbattute, lo zucchero, l'anice e il burro fatto sciogliere in precedenza. Impastiamo tutto per bene finché non avrete ottenuto un composto dalla consistenza liscia e omogenea. Lasciare riposare per mezz'ora, poi ricavare dei bastoncini spessi un mignolo e lunghi 50 cm circa.  Preparate un po' di tubi di acciaio o una canna lunga circa 13 cm. e di diametro di circa 1,5 cm.  e, tenendo ferma un'estremità della pasta, avvolgervi i bastoncini d’impasto prima intorno alla lunghezza del tubicino e poi a spirale, oppure al contrario prima la spirale e poi i due lati del tubo. La nacatola, a questo punto, deve essere schiacciata da entrambi i lati.  friggere le nacatole in una padella con abbondante olio. Una volta dorate, lasciare scolare l'olio in eccesso con l'aiuto di una carta assorbente e poi cospargere di zucchero a velo.
   



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