mostaccioli
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Ricetta mostaccioli calabresi al miele: la vera e originale
Ingredienti 550 gr. Farina 00, 500 gr. Miele millefiori, 8
gr. Lievito in polvere per dolci, 3 Tuorli medi.
Preparazione
Per prima cosa setacciare la farina in una ciotola e
aggiungervi il lievito. Successivamente unite i tuorli e una parte del miele e
iniziate a sbattere con una forchetta per raccogliere gli ingredienti e poi
aggiungetevi il miele restante e impastate subito.
Impastate gli ingredienti con le mani e se necessario,
aggiungete altra farina. Quando gli ingredienti saranno raccolti, trasferite
l'impasto su una spianatoia infarinata e continuate a impastare e a questo
punto, cercate di procedere formando un filone e piegando poi le estremità
verso il centro. Se l'impasto risulta ancora appiccicoso, aggiungete altra
farina.
Dopo aver ottenuto un impasto omogeneo, dividetelo in
parti uguali da circa 100 grammi l’uno ma se volete potete fare i mostaccioli
calabresi più piccoli o più grandi. Modellate ogni pezzo dandogli la forma che
più desiderate e infine appiattitelo un po' con le mani così che risulti largo
circa 4 cm e alto 2 cm circa.
Disponete i mostaccioli calabresi in una teglia ricoperta
di carta da forno e infine infornateli in un forno statico già caldo a 180° per
35-40 minuti oppure in un forno ventilato 160° per 30 minuti, fino a che
saranno diventati di un bel colore scuro.
Una volta sfornati, spennellate i mostaccioli calabresi
ancora caldi con il miele e decorateli con pezzetti di carta stagnola di
diverso colore. Lasciate asciugare i mostaccioli per qualche ora in modo che
l'impasto assorba il miele, si asciughi e l'impasto si indurisca e infine
serviteli.