Il Ciambellone Più Soffice del Mondo
Ricette descriz. > descriz. dolci
Il Ciambellone Più Soffice del
Mondo

Ingredienti 300 gr di Farina Senza Glutine , 200
gr di Zucchero , 4 Uova , 130 gr di Olio di Semi ,1
Bicchiere di Latte , un cucchiaino raso di Bicarbonato, buccia di
grattugiata di un Limone
Preparazione Sbatto le uova con
lo zucchero, fino
a ottenere una spuma soffice, aggiungo la buccia grattugiata del limone, il latte, lasciandone da parte un
paio di cucchiai in una tazzina. Preriscaldo il forno a 180 gradi. Aggiungo
la farina gradualmente
per ottenere un composto liscio e l’olio.

Metto il bicarbonato nella tazzina
del latte e lo faccio sciogliere. Lo aggiungo poi all’impasto e mischio per
bene, verso il tutto nella teglia infarinata e inforno subito. Dopo 40 minuti,
il ciambellone dovrebbe essere cotto, per massima sicurezza, infilo uno
stecchino, e controllo che sia perfettamente asciutto.

