Gnocchi al nero di seppia e calamaretti
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Gnocchi al nero di seppia e calamaretti
Ingredienti (per 4
persone)
500 gr di
patate silane,100 gr di farina 0, 2 sacchetti di nero di seppia, sale q.b.
Per
il sugo di pesce misto: 300 gr di calamaretti, 2
seppie, olio extravergine di oliva q.b., 3 cucchiai di passata di pomodoro, 1/2
bicchiere di vino bianco, sale q.b., 1 spicchio di aglio, prezzemolo q.b.,
peperoncino q.b.
Preparazione
Per
preparare gli gnocchi al sugo di pesce iniziate lessando le patate senza
sbucciarle, fatele cuocere fino a quando non saranno belle morbide poi
scolatele, sbucciatele e schiacciatele con l’apposito strumento. Impastate la
purea di patate con la farina, il nero di seppia e il sale. Formate dei
filoncini poi tagliate a tocchetti formando gli gnocchi. preparazione
del condimento: lavate bene i calamaretti e le seppioline poi tagliate
tutto a pezzetti. Fate rosolare l’aglio in padella con un filo d’olio di oliva
poi unite il pesce, fate insaporire per alcuni minuti poi sfumate con
il vino bianco. Lasciate evaporare l’alcol, e poi unite la passata e
lasciate cuocere ancora per 8 minuti a fuoco basso.
Fate cuocere
gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolateli e passateli
velocemente in padella con il sugo di pesce, spolverate con il prezzemolo
Spegnete il fuoco e servite, buon appetito!