Gnocchi al nero di seppia e calamaretti - Profumi e sapori della Calabria


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Gnocchi al nero di seppia e calamaretti

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Gnocchi al nero di seppia e calamaretti

Ingredienti (per 4 persone)
500 gr di patate silane,100 gr di farina 0, 2 sacchetti di nero di seppia, sale q.b.
Per il sugo di pesce misto: 300 gr di calamaretti, 2 seppie, olio extravergine di oliva q.b., 3 cucchiai di passata di pomodoro, 1/2 bicchiere di vino bianco, sale q.b., 1 spicchio di aglio, prezzemolo q.b., peperoncino q.b.
Preparazione
Per preparare gli gnocchi al sugo di pesce iniziate lessando le patate senza sbucciarle, fatele cuocere fino a quando non saranno belle morbide poi scolatele, sbucciatele e schiacciatele con l’apposito strumento. Impastate la purea di patate con la farina, il nero di seppia e il sale. Formate dei filoncini poi tagliate a tocchetti formando gli gnocchi.                                   preparazione del condimento: lavate bene i calamaretti e le seppioline poi tagliate tutto a pezzetti. Fate rosolare l’aglio in padella con un filo d’olio di oliva poi unite il pesce, fate insaporire per alcuni minuti poi sfumate con il vino bianco. Lasciate evaporare l’alcol, e poi unite la passata e lasciate cuocere ancora per 8 minuti a fuoco basso.
Fate cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolateli e passateli velocemente in padella con il sugo di pesce, spolverate con il prezzemolo Spegnete il fuoco e servite, buon appetito!



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