Fusilli con radicchio noci
Ricette descriz. > descriz primi
Fusilli con radicchio noci
gorgonzola e Capicollo Calabrese
Ingredienti (per 4 persone) 400
gr di Fusilli, 1 radicchio rosso, 50 gr di noci, 50 gr di gorgonzola, 50 gr di philadelphia, 70 gr di
capicollo Calabrese , 60 gr di olio extra vergine di oliva, 1 spicchio d’aglio,
Parmigiano reggiano q.b, sale q.b peperoncino q.b,
Preparazione Pulite il radicchio, tagliatelo
finemente e fatelo rosolare in un filo d’olio extravergine d’oliva, con uno
spicchio d’aglio e il capicollo. In un altro pentolino fate sciogliere la gorgonzola e
la philadelphia aggiungendo un filo d’olio e acqua quanto basta. Quando
il radicchio sarà cotto mettetelo nel mixer, insieme alla crema di
formaggi e metà noci, tritate tutto molto finemente, fino ad ottenere un
composto liscio e omogeneo. Condite con un pizzico di sale e un
pochino di peperoncino,adesso aggiungete metà delle noci tritate. Nel frattempo
scolate la pasta e mettetela nella padella dove avete fatto cuocere il
radicchio, aggiungete il condimento e mantecate il tutto per
qualche minuto. Guarnite con del Parmigiano e servite! Potete utilizzare questo
condimento per qualsiasi tipo di pasta, anche per gli gnocchi!