filatelli profumi e sapori della calabria
Ricette descriz. > descriz primi
Filatelli ai Profumi e Sapori della Calabria

Ingredienti per 4 persone
360 g di pasta Fileja,
maccarruni mpaferrettati, scilatelli, Filatiaji
300 gr di baccalà, 150
gr.di Nduja, 350 g di melanzane,1 spicchio d’aglio, 1 ciuffetto di prezzemolo,
4 cucchiai di olio extr.v.d’oliva, sale,
2-3 cucchiai di farina,
olio di arachidi per friggere le melanzane q.b.
Preparazione
Lavate le
melanzane, asciugatele e tagliatele a cubetti. Infarinate i cubetti di
melanzane e friggeteli in abbondante olio di arachidi, una volta cotti metteteli
da parte a scolare nella carta
assorbente.

In una padella mettete 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva e
rosolate leggermente uno spicchio d'aglio toglierlo e aggiungere il baccalà a
pezzettini, dopo un pochino aggiungete i tocchetti di melanzane, continuate la
cottura, al minimo, per 2 minuti e adesso aggiungete la nduja. Scolate la pasta
al dente, e versatela nella padella del sugo, fatela mantecare e se serve unite
un pochino di acqua di cottura. Alla fine cospargete la portata con il
prezzemolo precedentemente tritato.


