fette di mele croccanti
Ricette descriz. > descriz. dolci
Fettine di mele croccanti Spuntino sfizioso
INGREDIENTI (4
persone) 500g di mele,150 g di zucchero,250 ml d’acqua, Succo di un limone
PREPARAZIONE mettendo su un fuoco
medio un pentolino, nel quale dovete versare l’acqua e lo zucchero. Fate
sciogliere bene lo zucchero aiutandovi con un cucchiaio. Portate a bollore,
lasciate andare per un paio di minuti, quindi spegnete il fuoco e versate lo
sciroppo in una ciotola. Fatelo raffreddare sino a raggiungere la temperatura
ambiente. Aggiungete il succo di un limone filtrato dai semi e dalla
possibile polpa. Lavate bene le mele e asciugatele con della carta da cucina.
Con un levatorsolo, eliminate la parte coriacea centrale delle mele.
Affettatele ora sottilmente, possibilmente con una mandolina, ottenendo degli
anelli di mela. Lo spessore deve essere intorno ai due millimetri, sottile ma
sufficiente a tenere in mano la fetta senza romperla. Quello perfetto varia
secondo la consistenza delle mele usate. Bagnate ogni singola fettina nello
sciroppo con il succo di limone, quindi adagiatele in una teglia da forno
coperta con carta forno. Se preferite una versione più light, non usate acqua e
zucchero. Tuffate le fettine di mele nel limone per non farle annerire, e
deponetele direttamente sulla teglia coperta da carta forno Mettete la teglia
in forno preriscaldato a 80° per sei ore. Dopo le prime tre ore giratele con
molta attenzione. Per non romperle, aiutandovi con una paletta. Trascorse le
sei ore, sembreranno ancora morbide, ma raffreddandosi in teglia acquisiranno
tutta la loro incredibile croccantezza.