Cuzzupe Calabresi
Ricette descriz. > descriz. dolci
Cuzzupe
Calabresi
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1 kg di farina,300 gr di zucchero, 200 gr di strutto, in
alternativa si può usare olio evo, 4 uova intere e 2 tuorli, 2 bustine di
lievito per dolci, buccia grattugiata. di 1 limone, 2 pizzichi di sale, 1
bicchiere di latte, Uova quante ne servono per la decorazione, Confettini
colorati,
Preparazione ![](images/20150327_153159.jpg)
![](images/20150327_153159.jpg)
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero,
aggiungere il latte, lo strutto, il sale, la buccia del limone, il lievito
sciolto in un pò di latte, il sale e la farina. Riprendere la lavorazione con
le mani, l’impasto deve essere morbido ma non appiccicoso (regolarsi con la
farina se bisogna aggiungerne ancora un po’) continuare la lavorazione sulla
spianatoia.
Impastare bene e preparare le forme come si preferisce,
incastonare le uova intere e ben lavate che devono essere sempre in numero
dispari, spennellare con un tuorlo sbattuto con latte e decorare con confettini
colorati o granella di zucchero. Cuocere a 180° per 25/30 minuti forno statico,
dipende dal forno (nei tempi passati, e qualcuno lo fa ancora oggi, si
cuocevano al forno a legna tradizionale.
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