crocchette di patate e broccoli - Profumi e sapori della Calabria


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crocchette di patate e broccoli

Ricette descriz. > descriz. secondi
polpette di broccoli e patate silane                                                                                        

 Ingredienti (per 6 persone) 250 gr di patate silane ,250 gr di broccoli,150 gr di ricotta vaccina,50 gr di parmigiano reggiano, 2 cucchiai di olio extra vergine, mollica di pane q.b, 3 uova, pangrattato , noce moscata q.b, sale q.b, peperoncino q.b Preparazione pelate le patate e tagliatele a tocchetti e mettetele a bollire in una pentola di acqua bollente. Pulite i broccoli e tagliateli a pezzettini e aggiungeteli alla pentola delle patate. Quando i broccoli e le patate lesse saranno pronti scolateli per bene e metteteli in un capiente recipiente. Prendete un mixer e frullate il tutto, adesso aggiungete la ricotta, il parmigiano, l’olio, la mollica frullata e le uova. Condite con un pò di sale, un pizzico di peperoncino e una grattata di noce moscata, mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.  Create delle polpette e schiacciatele leggermente, poi passatele nel pangrattato. Mettetele a cuocere su un foglio di carta da forno in una teglia e posizionatele nel forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Quando saranno dorate e croccanti estraetela dal forno, impattatele e servitele ancora calde.









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