Crocchette di patate baccalà e Nduja
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Crocchette di patate baccalà e Nduja
Ingredienti (per 4
persone) 350 gr di baccalà dissalato,300 gr di
patate, 100g di Nduja 2 uova, farina di mais q.b., sale q.b., prezzemolo q.b.,
pane grattugiato q.b., olio per friggere q.b.
Preparazione lavate bene il baccalà
sotto acqua corrente fredda poi fatelo cuocere in acqua bollente per
una decina di minuti. Scolate il baccalà e lasciatelo intiepidire prima di
eliminare la pelle e le lische. Nel frattempo lessate le patate, scolatele,
sbucciatele e schiacciatele ancora calde, unitevi il baccalà freddo e
spezzettato e la nduja poi mescolate, salate leggermente e aggiungete
l’uovo. A questo punto ponete il pangrattato e il prezzemolo tritato in un
piatto e la farina di mais in un altro. In un altro piatto invece sbattete le
uova. Formate le crocchette e passatele prima nella farina di mais, poi
nell’uovo sbattuto e da ultimo nel pane grattugiato.
Friggete le crocchette in
olio ben caldo, fatele dorare bene poi sollevatele con una
schiumarola in modo da scolare l’olio in eccesso. Servite le crocchette ben
calde, e… buon appetito!