Croccante alle mandorle
Ricette descriz. > descriz. dolci
Croccante alle mandorle
Ingredienti per la ricetta del (per 8 persone)
350 g di mandorle,150 g di zucchero di canna,100 g di
miele,1 cucchiaio di succo di limone, 2 cucchiai di acqua
Preparazione
Iniziate mettendo le mandorle su di una teglia foderata
con carta da forno. Cuocete in forno già caldo a 180 °C per 5 minuti in modo da
far tostare le mandorle senza però bruciarle.
Prendete una pentola capiente e dal fondo spesso e
mettetevi all’interno il miele, lo zucchero di canna l’acqua e il succo di
limone. Fate andare sul fuoco a fiamma moderata, e mescolate in modo da far
sciogliere lo zucchero.
Quando si sarà ben sciolto, unitevi le mandorle e
mescolate bene in modo da amalgamarle allo zucchero. Una volta completato
questo passaggio spegnete il fuoco e trasferite il composto all’interno di una
teglia foderata con carta da forno. Livellate con l’aiuto di una spatola.
Lasciate raffreddare completamente il vostro croccante
prima di tagliarlo a pezzi.