calzone vegeteriano
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CALZONI
VEGETARIANI AL FORNO
INGREDIENTI per 4 persone PER IMPASTO: 1 kg
FARINA 0, 600 gr ACQUA,50 gr olio extravergine d'oliva, un cubetto lievito
di birra ,1 cucchiaio da tè Zucchero, 18 gr sale. PER IL RIPIENO: 1 lattuga ,350 g
di mozzarella ,4 cucchiai di olio EVO, 150 grammi piselli surgelati 1 cipolla
di Tropea,200 g di pomodorini ciliegini, una melanzana, Sale q.b. Peperoncino
q.b.
PREPARAZIONE preparate un impasto identico a quello della pizza, intanto che si lievita preparate il ripieno, prendete una padella antiaderente e
versateci tre cucchiai d’olio EVO. Pulite e tritate la cipolla e aggiungetela
nella padella. Ponete su un fuoco medio e fate rosolare. Aggiungete i pisellini ancora surgelati, i
pomodorini ciliegini e la melanzana tagliata a dadini. Aggiungete un paio di cucchiai
d’acqua e cuocete per 7-8 minuti. Nel frattempo, pulite e lavata
la lattuga, tagliate le foglie a strisce. Aggiungetele nella padella e cuocete per altri cinque
minuti. Salate e aggiungete un pochino di peperoncino. Preriscaldate
il forno a 200°. Tagliate la mozzarella a piccoli dadini. Spendete di pasta per
pizza abbastanza sottile e con il bordo di un piatto, ricavate dei dischi. Mettete
al centro di ogni disco un po’ di mozzarella, e una o due cucchiaiata
abbondante delle verdure che avete cotto. Piegate i dischi a metà e chiudeteli premendo i bordi,
potete farlo anche con i rebbi di una forchetta. Prendete
una teglia e rivestitela con della carta forno, adagiate i calzoni e spennellateli
con un uovo sbattuto. infornate per 12-13 minuti. Serviteli subito in tavola.