Calamari affogati nel vino
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Calamari affogati nel vino
profumi e sapori inebrianti !!!

INGREDIENTI
per 4 persone 1 kg di calamari,120 ml di vino bianco secco, 4/5 cucchiaio di olio
extra vergine Calabrese, 1 spicchio d’aglio, 1 bel rametto di prezzemolo, Un
pizzico di origano della sila, sale q.b. peperoncino q.b.
PREPARAZIONE Prendete i calamari lavateli
e tagliateli a pezzetti. Prendete un tegame
possibilmente di coccio versate nel tegame l’olio,
lo spicchio d’aglio sbucciato ma lasciato intero, e portate a temperatura.
Quando l’olio comincia a sfrigolare, aggiungete i calamari e
fateli rosolare a fuoco alto per due minuti. A questo punto, aggiungete il vino, facendo attenzione ai possibili
schizzi per l’elevata differenza di temperatura. Girate
bene e fate andare per quattro minuti. Abbassate il fuoco e fate cuocere per
quindici minuti con il coperchio, alla fine verificate che i calamari siano ben
teneri. Quando mancano 3-4 minuti alla
cottura, salate, aggiungete poco peperoncino rosso, un pizzico l’origano e le
foglie di prezzemolo tritate finemente. Quando sono pronti, dividete i calamari
nei piatti di portata e servite subito in tavola accompagnandoli con uno
spicchio di limone.


