Biscotti tozzetti calabresi con mandorle
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Biscotti tozzetti calabresi con mandorle

INGREDIENTI: 1kg di farina O, 500 g di zucchero, 500 g di mandorle tostate, 8 uova, 8 gr. di bicarbonato, 16 gr.cremore, buccia di un limone, 200 gr. di olio, 2 pizzico di sale
Preparazione
Mettere sulla spianatoia la farina tenendone un po’ da parte.
Aggiungere le uova, lo zucchero, l’olio, la buccia del limone grattugiata, il cremone, il bicarbonato e il di sale.
Impastare bene e aggiungere, se necessario, la farina tenuta da parte, incorporando per ultimo le mandorle
Accendere il forno a 180°. Coprire la teglia con carta forno.
Formare con l’impasto i filoncini sistemarli sulla teglia ben distanziati fra di loro perché gonfiano in cottura.
Appena si dorano sfornateli.
Fateli intiepidire e tagliateli con un coltello ben affilato trasversalmente
Rimetteteli in forno abbassando la temperatura a 160° finché si asciugano e si biscottano.
Fateli raffreddare bene e conservateli in una scatola di latta per farli mantenere croccanti.


