anicini - Profumi e sapori della Calabria


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anicini

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 Anicini Calabresi

  GLI ANICINI CALABRESI SONO DEI BISCOTTI SECCHI BUONISSIMI CHE FANNO PARTE DELLA CULTURA CULINARIA CONTADINA DI UN TEMPO.
 
Ricetta
400 grammi di farina 0’, 8 uova, 2 cucchiai di semi d’anice, 400 grammi di zucchero semolato, una bustina di lievito per dolci, 2 cucchiai di sambuca.  
 
Prendete una ciotola capiente e mettete al suo interno le uova che andranno montate. Fatto ciò, aggiungete anche lo zucchero semolato e la sambuca. Una volta ottenuto un composto bello gonfio, unitevi delicatamente il lievito per dolci e la farina, che andrà incorporata un po’ alla volta. Ora, unitevi anche i semi di anice e versate quindi l’impasto ottenuto in una teglia capiente ricoperta con carta forno. Formate con il composto ottenuto dei panetti della lunghezza della teglia e larghi dai 6 agli 8 cm ciascuno, avendo cura di lasciare un po’ di spazio tra gli uni e gli altri, in modo che non si attacchino in cottura (all’incirca 5 cm). Cuocete i panetti in forno preriscaldato a 180 °C per 20 minuti circa. Trascorso questo tempo, togliete la teglia dal forno e fate raffreddare un po’ il tutto. Con un coltello affilato ricavate dal dolce tante fette dallo spessore di circa 2, 5 cm. Una volta che avrete ottenuto gli anicini, rimetteteli nella teglia, adagiando i biscotti dalla parte tagliata, rimettendoli in forno a 150°C per ancora 10 – 15 minuti, avendo la premura di girare gli anicini a metà cottura, in modo che si possono dorare e asciugare uniformemente da entrambi i lati.





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