Alici con origano Calabrese - Profumi e sapori della Calabria


Vai ai contenuti

Alici con origano Calabrese

Ricette descriz. > descriz. secondi
Alici con origano Calabrese !!! Piatto Povero ma molto buono                                                                                                            

Ingredienti (per 4 persone)
 
800 gr di alici, pane grattugiato q.b. ,1 spicchio di aglio, 1 bicchiere di aceto di vino bianco, sale q.b., Abbondante origano Calabrese tritato, olio extravergine di oliva q.b. un pizzico di peperoncino, prezzemolo                                                                                               
 
Preparazione Pulite le alici staccando le teste e privandole delle interiora, poi lavatele e ponetele in una padella con un po’ di olio extra vergine, aggiungere una bella spolverata di pane grattugiato, l’aglio tritato a chi non piace può metterne 2 interi, abbondante origano tritato, un pochino di peperoncino il sale e un altro giro di olio extravergine di oliva. Aggiungete con l’aceto di vino bianco e ponete sul fuoco. Fate cuocere per 5 minuti in modo da far evaporare l’aceto. Spegnete il fuoco, aggiustate di sale un pochino di prezzemolo e servite immediatamente, buon appetito!





Torna ai contenuti