Spaghetti Funghi Melanzane
Ricette descriz. > descriz primi
Spaghetti Funghi
Melanzane e Noci
Ingredienti per 4 persone: 400 gr di Spaghetti,1
Melanzana, 150 gr di Funghi, mezza cipolla di tropea, 6 cucchiai di olio extravergine di oliva, una
manciata di pomodorini pachino oppure 4 pomodori pelati, 4 noci, Prezzemolo
fresco q.b. , Basilico Fresco q.b., Sale q.b. peperoncino q.b.
Pulite i funghi e tagliarli a fettine,
lavate la melanzana e
la tagliatela a tocchetti. Mettete a soffriggere la cipolla nell’olio a fuoco
basso, intanto mettete l’acqua a bollire con sale. Quando la cipolla inizia a diventare
leggermente dorata, aggiungete i funghi
un pizzico di sale e un pochino di peperoncino. Li saltate velocemente per un
minuto. Aggiungete i dadini di melanzana e
girate spesso.
Se notate che rilasciano molta acqua, alzate il fuoco, se invece
è troppo asciutto aggiungete un paio di cucchiai di acqua della pasta. Appena
bolle l’acqua, buttate gli spaghetti.
Quando i funghi e le melanzane sono ben appassite, aggiungete i pomodori il
basilico fresco e le noci a pezzettini continuate la cottura per altri 3 minuti
e aggiustate di sale. Quando gli spaghetti sono al dente, li scolate nella
padella e fate insaporire bene. A fuoco spento aggiungete il prezzemolo fresco
tritato. e… buon appetito !!!