evento a bruxelles 15 05 19
servizi > Foto 2018 > foto 2019
COMUNICATO STAMPA FINALE
CONVEGNO
“IL BERGAMOTTO: UN FRUTTO IBRIDO E
MISTERIOSO E IL VINO DI CIRO’ NETTARE DEGLI DEI”
BRUXELLES 16 MAGGIO 2019
PALAZZO DELLE REGIONI
BRUXELLES – 16 Maggio 2019 -
Grande successo di pubblico e di critica per l’attesissimo convegno dal titolo:
“Il Bergamotto: un frutto ibrido e
misterioso e il vino di Cirò nettare degli dei” finalizzato alla conoscenza
ed alla valorizzazione del bergamotto, del vino Cirò ma anche della ‘nduja, dei
salumi di maiale nero di Calabria e del turismo in generale targato made in
Calabria tenutosi giorno 16 maggio 2019 a
Bruxelles presso il Palazzo delle Regioni in Rond Point Schuman 14.
L’evento internazionale, organizzato
dalle Associazioni Profumi e Sapori
della Calabria e Calabresi in Europa, ha consentito di far conoscere a
tutti i partecipanti le peculiarità di alcuni prodotti tipici calabresi come il
bergamotto dell’azienda Branca Group,
il vino Cirò dell’azienda vinicola “Cav.
Antonio Malena” ed i prodotti di
eccellenza del salumificio Rosso. La Calabria, però, non è solo
enogastronomia ma anche arte e cultura
che è stata sapientemente rappresentata dalle opere della pittrice Angiolina Marchese.
I lavori sono stati introdotti
dal Dott. Giuseppe Branca socio
dell’azienda Branca Group; a seguire il magistrale intervento del Prof. Mauro Miceli, Docente Aggregato di Scienze
di Laboratorio Biomediche Polo Biomedico - Università di Firenze che
ha incantato il numeroso pubblico intervenuto; molto coinvolgente anche
l’intervento dell’Agr. Pasquale Malena
proprietario dell’azienda vinicola “Cav. Antonio Malena” come anche quello
di Totò Rosso proprietario del
salumificio Rosso che ha esposto le numerose qualità del maiale nero di Calabria;
infine la pittrice Angiolina Marchese
ha illustrato alcune sue opere che sono state proiettate sullo schermo.
A suggellare il successo del
convegno vi sono stati gli interventi dei rappresentanti degli Enti
Organizzatori: Franca Berenice Vilardo e
Giuseppe Amoruso, rispettivamente Presidente e Vicepresidente dell’Associazione
Calabresi in Europa di Bruxelles e Francesco Serratore Presidente dell’Associazione
Profumi e Sapori della Calabria di Roma.
A conclusione dei lavori il
numeroso pubblico ha potuto godere di una raffinata degustazione di prodotti
tipici Calabresi offerti dai rappresentanti delle aziende intervenute al
Convegno.
Questa è la Calabria che
cresce e che diffonde cultura, sapori e saperi in tutto il mondo e questo
convegno internazionale promosso dai due Enti organizzatori, Associazione Calabresi in Europa e Profumi
e Sapori della Calabria, ne è la prova lampante.
Non ci resta che aspettare il
prossimo evento di promozione internazionale che proietta finalmente la
Calabria come Regione leader nel mondo.