Torta con ricotta mais e mandorle
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Torta con ricotta mais e mandorle
Ingredienti (per 4 persone) 4 uova, 150 ml di zucchero di
canna, 100 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente ,130 g di farina di
mais macinata fine ,140 g di farina di mandorle 60 g di amido di frumento 1
bustina di lievito per dolci 250 g di ricotta 2 limoni non trattati un pizzico
di sale zucchero a velo q.b. per decorare
Preparazione
Per prima cosa tagliate il burro ammorbidito a temperatura
ambiente e mettetelo in una ciotola, aggiungete le uova e lo zucchero. Lavorate
con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso. Successivamente
aggiungete le due farine, l’amido di frumento, la ricotta, il lievito, la
scorza dei due limoni grattugiati e il sale e continuate ad impastare in modo
da amalgamare tutti gli ingredienti. Versate l’impasto così ottenuto
all’interno di uno stampo imburrato e infarinato o foderato con carta da forno.
Infornate in forno già caldo a 160°C e fate cuocere per 40-50 minuti. A cottura
ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare completamente prima di
spolverare con lo zucchero a velo e servire.