Pitta china - Profumi e sapori della Calabria


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Pitta china

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Pitta china

Ricetta
 
PER L'IMPASTO:
 
1 kg di farina,1 cubetto di lievito di birra,Sale q.b.
Acqua q.b. ,
mezzo bicchiere di olio
semi di finocchio selvatico ( facoltativo)
 
PER IL RIPIENO: 2Uova bollite, 2 uova intere, 150gr. di soppressata calabrese,
 
200gr.ricotta,una mozzarelle, 150 gr.provola silana, 50 gr. di cotiche,pomodorini q.b. origano q.b.


Preparazione
Amalgamare 150 gr. di farina con il lievito sciolto in poca acqua tiepida e il sale. Impastare bene, aggiungendo tanta acqua tiepida quanta necessaria per ottenere una pasta piuttosto morbida che poi va fatta lievitare fino al raddoppio del suo volume. Dopodiché aggiungere la rimanente farina, due uova, 3 cucchiaio di olio e impastare il tutto . Rivestire una teglia prima con carta forno e poi con due terzi di questa pasta che va spianata non troppo sottilmente. Lasciare debordare leggermente. Distribuirvi la ricotta mischiata con le 2 uova, la soppressata, le cotiche a pezzettini, le due uova  sode a pezzetti, la provolae la mozzarella a cubetti piccoli i pomodorini a pezzetti e l'origano.  Coprire la farcitura con il secondo disco di pasta,spennellare la superficie con l'emulsione di acqua e olio. Cuocere in forno preriscaldato alla max temperatura diminuendo poi un po’.








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