Pasta con asparagi, piselli e cipolla di Tropea - Profumi e sapori della Calabria


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Pasta con asparagi, piselli e cipolla di Tropea

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Pasta con asparagi, piselli e cipolla di Tropea

Ingredienti (per 4 persone)
400 g di pasta tipo mezzi rigatoni, 800 g circa di asparagi, 100 g di capicollo Calabrese a cubetti, 1 tazza di pisellini freschi, olio extravergine di oliva q.b., cipolla di Tropea q.b.
Preparazione
Per prima cosa pulite gli asparagi: eliminate la parte più dura del gambo, Tagliate gli asparagi a pezzetti,
In un’altra pentola fate cuocere la pasta in acqua bollente salata e nel frattempo fate rosolare la cipolla e i cubetti di capicollo in una padella antiaderente, aggiungete prima i piselli e dopo un po' gli asparagi. Lasciate cuocere a fuoco lento, quando serve aggiungete un po' di acqua bollente della pasta.
Scolate la pasta al dente e ultimate la cottura nella padella del condimento di verdure e pancetta. Servite la pasta se preferite con una spolverata di formaggio grattugiato. Buon appetito!



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