mostaccioli - Profumi e sapori della Calabria


Vai ai contenuti

mostaccioli

Ricette descriz. > descriz. dolci

Ricetta mostaccioli calabresi al miele: la vera e originale

Ingredienti 550 gr. Farina 00, 500 gr. Miele millefiori, 8 gr. Lievito in polvere per dolci, 3 Tuorli medi.
Preparazione
Per prima cosa setacciare la farina in una ciotola e aggiungervi il lievito. Successivamente unite i tuorli e una parte del miele e iniziate a sbattere con una forchetta per raccogliere gli ingredienti e poi aggiungetevi il miele restante e impastate subito.
Impastate gli ingredienti con le mani e se necessario, aggiungete altra farina. Quando gli ingredienti saranno raccolti, trasferite l'impasto su una spianatoia infarinata e continuate a impastare e a questo punto, cercate di procedere formando un filone e piegando poi le estremità verso il centro. Se l'impasto risulta ancora appiccicoso, aggiungete altra farina.
Dopo aver ottenuto un impasto omogeneo, dividetelo in parti uguali da circa 100 grammi l’uno ma se volete potete fare i mostaccioli calabresi più piccoli o più grandi. Modellate ogni pezzo dandogli la forma che più desiderate e infine appiattitelo un po' con le mani così che risulti largo circa 4 cm e alto 2 cm circa.
Disponete i mostaccioli calabresi in una teglia ricoperta di carta da forno e infine infornateli in un forno statico già caldo a 180° per 35-40 minuti oppure in un forno ventilato 160° per 30 minuti, fino a che saranno diventati di un bel colore scuro.
Una volta sfornati, spennellate i mostaccioli calabresi ancora caldi con il miele e decorateli con pezzetti di carta stagnola di diverso colore. Lasciate asciugare i mostaccioli per qualche ora in modo che l'impasto assorba il miele, si asciughi e l'impasto si indurisca e infine serviteli.



Torna ai contenuti