Maiale alle mele e peperoncino - Profumi e sapori della Calabria


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Maiale alle mele e peperoncino

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Maiale Piccante alle mele e cipolle di Tropea

Ingredienti (per 4 persone   1 kg di lonza di maiale,3 mele, 4 cipolle di Tropea, 1 cucchiaio di aceto, 1 cucchiaio di farina, 1 litro di brodo vegetale, erbe aromatiche tritate a vostro gradimento q.b., sale q.b., peperoncino q.b., olio extravergine di oliva q.b.                                                           











Preparazione rosolate il pezzo di lonza di maiale passato nelle erbe aromatiche in una casseruola con un filo d’olio l’aceto e la farina. Fate rosolare da entrambi i lati poi trasferite la lonza in una pirofila, aggiungete il brodo, il sale, il peperoncino e coprite con l’alluminio. Infornate in forno già caldo a 190° e fate cuocere per 60 minuti rigirando la carne di tanto in tanto. Nel frattempo tagliate le mele e le cipolle di Tropea a fettine. Trascorsi i primi 60 minuti di cottura della carne aggiungete anche le mele e le cipolle e fate cuocere ancora per 30 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno, lasciate riposare la carne per qualche istante poi tagliate a fette e servite la lonza arrosto accompagnando con le mele e cipolle.  Buon appetito!


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