Linguine alla bottarga di Tonno Callipo - Profumi e sapori della Calabria


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Linguine alla bottarga di Tonno Callipo

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Linguine alla bottarga di Tonno Callipo

 
Ingredienti per 4 persone 400 g di linguine, 50 g di Bottarga di Tonno Callipo all’olio extravergine di oliva, 400 g di pomodori, basilico q.b., origano Calabrese q.b. limone, aglio, peperoncino, olio extravergine di oliva e sale q.b.  
 




Preparazione  In una ciotola versate 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e la Bottarga di Tonno Callipo, il basilico lavato, asciugato e tagliuzzato, l’origano, un pochissimo succo di un limone e un po’ di peperoncino. Coprite e lasciate macerare per due ore.                                                      Tagliate i pomodori a cubetti e fateli cuocere a fuoco basso in una padella con 3 cucchiai di olio e l’aglio intero.   Cuocete le linguine in abbondante acqua salata, scolatele al dente e versatele nella padella contenente i pomodori. Unite la bottarga con la sua marinata, mescolate e fate “saltare” per un minuto a fuoco vivo.

 



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