fette di mele croccanti - Profumi e sapori della Calabria


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fette di mele croccanti

Ricette descriz. > descriz. dolci
  Fettine di mele croccanti   Spuntino sfizioso

INGREDIENTI (4 persone) 500g di mele,150 g di zucchero,250 ml d’acqua, Succo di un limone  

PREPARAZIONE mettendo su un fuoco medio un pentolino, nel quale dovete versare l’acqua e lo zucchero. Fate sciogliere bene lo zucchero aiutandovi con un cucchiaio. Portate a bollore, lasciate andare per un paio di minuti, quindi spegnete il fuoco e versate lo sciroppo in una ciotola. Fatelo raffreddare sino a raggiungere la temperatura ambiente.  Aggiungete il succo di un limone filtrato dai semi e dalla possibile polpa. Lavate bene le mele e asciugatele con della carta da cucina. Con un levatorsolo, eliminate la parte coriacea centrale delle mele. Affettatele ora sottilmente, possibilmente con una mandolina, ottenendo degli anelli di mela. Lo spessore deve essere intorno ai due millimetri, sottile ma sufficiente a tenere in mano la fetta senza romperla. Quello perfetto varia secondo la consistenza delle mele usate. Bagnate ogni singola fettina nello sciroppo con il succo di limone, quindi adagiatele in una teglia da forno coperta con carta forno. Se preferite una versione più light, non usate acqua e zucchero. Tuffate le fettine di mele nel limone per non farle annerire, e deponetele direttamente sulla teglia coperta da carta forno Mettete la teglia in forno preriscaldato a 80° per sei ore. Dopo le prime tre ore giratele con molta attenzione. Per non romperle, aiutandovi con una paletta. Trascorse le sei ore, sembreranno ancora morbide, ma raffreddandosi in teglia acquisiranno tutta la loro incredibile croccantezza.



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