Calamari affogati nel vino - Profumi e sapori della Calabria


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Calamari affogati nel vino

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Calamari affogati nel vino profumi e sapori inebrianti !!!


INGREDIENTI per 4 persone                       1 kg di calamari,120 ml di vino bianco secco, 4/5 cucchiaio di olio extra vergine Calabrese, 1 spicchio d’aglio, 1 bel rametto di prezzemolo, Un pizzico di origano della sila, sale q.b. peperoncino q.b.






PREPARAZIONE   Prendete i calamari lavateli e tagliateli a pezzetti. Prendete un tegame possibilmente di coccio versate nel tegame l’olio, lo spicchio d’aglio sbucciato ma lasciato intero, e portate a temperatura.
Quando l’olio comincia a sfrigolare, aggiungete i calamari e fateli rosolare a fuoco alto per due minuti.           A questo punto, aggiungete il vino, facendo attenzione ai possibili schizzi per l’elevata differenza di temperatura. Girate bene e fate andare per quattro minuti. Abbassate il fuoco e fate cuocere per quindici minuti con il coperchio, alla fine verificate che i calamari siano ben teneri. Quando mancano 3-4 minuti alla cottura, salate, aggiungete poco peperoncino rosso, un pizzico l’origano e le foglie di prezzemolo tritate finemente. Quando sono pronti, dividete i calamari nei piatti di portata e servite subito in tavola accompagnandoli con uno spicchio di limone.



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