bocconotti - Profumi e sapori della Calabria


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bocconotti

Ricette descriz. > descriz. dolci
Bocconotti Calabresi

Ingredienti per circa 25 bocconotti
500 gr di farina, 200 gr di zucchero, 150 gr di strutto o di burro, 3 uova, 1 bustina di lievito, 1 bustina di vanillina oppure un cucchiaio di cannella, marmellata di bergamotto qb, confettura di fichi, qb, confettura di prugne, di ciliegie, nutella, zucchero a velo per decorare,
Preparazione
Setacciate la farina e disponetela sulla spianatoia, formando un buco al centro nel quale aggiungerete uno per volta gli altri ingredienti. Iniziate aggiungendo il lievito e la vanillina setacciati e proseguite aggiungendo le uova, amalgamandole con una forchetta.
Proseguite aggiungendo lo zucchero e lo strutto ed impastate il tutto con le mani, fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Prelevate metà impasto e stendetelo con il matterello in modo da ottenere una sfoglia di circa 1/2 cm. Ritagliate dei quadrati di sfoglia ed inseriteli nelle formine di alluminio, precedentemente imburrate ed infarinate, facendo aderire l’impasto lungo i bordi ed eliminando l’eccesso.
Riempite le formine con uno o due cucchiaini di confettura di vostra scelta, e richiudete sovrapponendo un altro ritaglio di sfoglia.                               Schiacciate delicatamente lungo il perimetro, in modo da far aderire con lo strato di pasta sottostante ed anche in questo caso ritagliate l’eccesso.
Proseguite fino a terminare tutto l’impasto, disponete le formine su una teglia ed infornate a 180° per circa 20 minuti.
Fate raffreddare i bocconotti calabresi prima di estrarli dalle formine e spolverizzateli con dello zucchero a velo prima di servirli.
















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